Нежные булочки с пудрой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Нежные  булочки с пудрой
Готовое блюдо: «Нежные булочки с пудрой»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Нежные булочки с пудрой навсегда заняли своё почётное место на нашей кухне. Невероятно вкусные, практически воздушные булочки, которые совершенно не похожи на дрожжевую выпечку. Приготовьте их один раз и вы навсегда станете их фанатом. В рецепте используется стакан 200 мл, получается 24 булочки.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 4 часа
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 50 минут

Ингредиенты

  • масло сливочное 225 граммов
  • мука пшеничная 6.5 стакана
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • молоко 0.5 стакана
  • вода 1.5 стакана
  • яичные желтки 8 штук
  • сахар 150 граммов
  • сахарная пудра по вкусу
  • соль 1 чайная ложка

Как приготовить за 8 шагов

  1. Взбить в миксере яйца с сахаром, добавить мягкое масло и продолжать взбивать до нежной массы.
  2. Смешать теплые молоко и воду, всыпать дрожжи и оставить на минуту.
  3. Влить дрожжевую смесь к яично-масляной и хорошо смешать миксером.
  4. Всыпать к смеси муку, соль, вымесить тесто. Последний стакан муки добавляем маленькими порциями. Мы должны получить не липнущее к рукам, очень мягкое тесто.
  5. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему побродить около 3 часов или поставьте на ночное брожение в холодильник.
  6. Присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить на нее тесто и раскатать его толщиной около 6 мм. Разрезать тесто (при помощи ножа для пиццы) на равные по ширине 12 полосок. Скатать каждую полоску в "рулон" с двух стороны, по серединке разрезать, так у нас получится 2 рулончика (можно делать одну, но тогда булочка будет огромная ), заправить конец полоски под низ.
  7. Разложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться приблизительно 45 минут.
  8. Перед выпечкой щедро смазать булочки растопленным сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов, до того, пока выпечка не приобретет слегка золотистый цвет. Щедро посыпать булочки сахарной пудрой сразу после выпечки.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло сливочное , мука пшеничная , дрожжи сухие , молоко , вода , яичные желтки , сахар , сахарная пудра , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Нежные булочки с пудрой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты