Кулич на сметане с цукатами

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Кулич на сметане с цукатами
Готовое блюдо: «Кулич на сметане с цукатами»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Если вы еще не готовили кулич на сметане с цукатами, то скорее бегите за продуктами и исправьте эту оплошность. Сметанно-дрожжевое тесто придает паске (куличу) невероятный вкус, выпечка получается мягкой, вкусной, нежной. Тесто отлично поднимается как во время расстойки, так и в процессе выпекания. Вы можете заменить цукаты на любые другие наполнители - мак, изюм, курагу, шоколад и т.д. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 2 часа 15 минут
  • Сколько готовится: 40 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • дрожжи сухие активные 1 чайная ложка
  • масло сливочное 50 граммов
  • сахар 0.5 стакана
  • цукаты 2 горстки
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар по вкусу
  • цедра апельсина по вкусу
  • молоко 75 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • сметана 0.5 стакана
  • мука пшеничная 3 стакана

Как приготовить за 7 шагов

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния и растопите в нем сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  2. Яйца хорошо разотрите с солью.
  3. Масляно-молочную соедините с яичной, добавьте сметану и сахар. Очень хорошо все перемешайте.
  4. Просейте муку и добавьте ее вместе с дрожжами в полученную массу. Обратите внимание, что в рецепте дрожжи активные, их соединяют с сухой мукой. Можно взять те дрожжи, которые соединяют с жидкостью. Тогда вам понадобится развести в малом количестве молока дрожжи и дать им чуть постоять. Замесите тесто.
  5. Промойте цукаты, слегка обсушите их и отправьте в тесто, снова его замесите.
  6. Оставьте тесто в сторону на 1 час. Оно очень хорошо поднимется, обомните его и пару раз стукните о рабочую поверхность стола. Затем смазанные заранее маслом формы наполните на 1/3 объема. Поставьте его снова на какое-то время. Как только вы увидите, что тесто в формах поднялось на 2/3 высоты формочек, пришло время его ставить в духовку.
  7. Выпекайте паски до готовности примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: дрожжи сухие активные , масло сливочное , сахар , цукаты , соль , ванильный сахар , цедра апельсина , молоко , яйцо , сметана , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Кулич на сметане с цукатами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты