
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Заварные блинчики на кефире с кипятком - удивительный рецепт, по которому блюдо всегда получается! Блинчики получаются тонкими, нежными, ажурными. А еще больше радует то, что рецепт предусматривает прокисшее молоко (кефир), а это значит, что переживать по поводу того, что ингредиент испортился, не стоит. Чем гуще вы сделаете тесто, тем толще получатся ваши блинчики, учитывайте это при смешивании ингредиентов.
А для получения красивой ажурности каждый раз смазывайте сковороду капелькой растительного масла. Чтобы не обжигать пальцы, используйте для этого картофелину (свежую). Очистите клубень, разрежьте его на части, и одну часть наколите на вилку. Ею и размазывайте маслице по сковороде.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- масло растительное 1 столовая ложка
- сода 1 щепотка
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 200 граммов
- кефир 250 миллилитров
- вода 125 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- В одной миске соедините вместе муку, сахар и соль, яйца и кефир. Все тщательным образом перемешайте венчиком.
- В крутой кипяток высыпьте соду, быстренько все перемешайте и отправьте в тесто.
- Полученную массу хорошо перемешайте еще разочек и отставьте на 10 минут в сторону.
- По истечении указанного времени влейте в массу столовую ложку растительного масла и перемешайте.
- Выпекать блинчики следует на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , сода , яйцо , мука пшеничная , кефир , вода , сахар , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Заварные блинчики на кефире с кипятком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.