
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хотите порадовать свою семью вкусным и необычным десертом и не знаете, что приготовить? Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных яблочных блинов. Они получаются тонкими, ароматными, невероятно вкусными. Яблочные блины вполне могут стать любимым блюдом у ваших домочадцев, а гости наперебой будут расхваливать вас, как хозяйку, как только попробуют этот райский десерт.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 40 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- соль 1 щепотка
- сахар 1 столовая ложка
- молоко 500 миллилитров
- масло растительное 2 столовые ложки
- яблоко 2 штуки
- мука пшеничная 150 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Сахар, соль и яйца взбивайте в миске в течение 3 минут, можно венчиком, можно миксером/блендером.
- К смеси добавьте молоко комнатной температуры и хорошо все перемешайте.
- Затем добавьте просеянную муку и растительное масло. Все взбейте миксером или венчиком до однородности. Не пугайтесь того, что тесто получится очень жидким. Ему необходимо постоять примерно 30 минут в покое. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и пусть оно "отдохнет".
- Тем временем, очистите яблоки и натрите их на средней терке.
- В тесто добавьте слегка отжатые натертые яблоки и все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду, первый раз ее можно смазать растительным маслом. Формируйте из теста блины и обжаривайте их с двух сторон по одной минуте каждую. Подавать яблоки можно с медом, сметаной, слегка присыпав молотой корицей.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , соль , сахар , молоко , масло растительное , яблоко , мука пшеничная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Яблочные блины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.