Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Не знаете, что приготовить на праздничный стол или чем порадовать семью во время Масленицы? Предлагаем вам провести кулинарный эксперимент и испечь свекольные блины. Возможно, вы удивитесь, но получаются они не только красивыми, насыщенного красно-бордового цвета, но ее и нереально вскусными. Прелесть этих блинов в том, что их можно подавать как с вареньем или медом, так и с мясной начинкой, икрой и т.д. Если вы хотите приготовить не сладкие блинчики из свеклы, то не добавляйте сахар. Соли нужно совсем немного, можно вообще ее не добавлять.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 час
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- кефир 100 миллилитров
- мука пшеничная 170 граммов
- яйцо 4 штуки
- масло растительное 50 миллилитров
- свекла 250 граммов
- молоко 400 миллилитров
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Отварите свеклу, остудите и очистите. На выходе у вас должно получиться 200 грамм готовой очищенной свеклы.
- В емкость вылейте молоко, добавьте порезанную свеклу и измельчите все погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавьте в посуду со свекольно-молочной смесью кефир, соль, муку, сахар, яйца, растительное масло (можно заменить растопленным сливочным маслом). Хорошо перемешайте до однородности. Должно получиться тесто как на блины.
- Разогрейте сковороду, в первый раз немного смажьте ее растительным маслом, далее этого делать не надо. Обжарьте блины с каждой стороны по 2-3 минуты.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: кефир , мука пшеничная , яйцо , масло растительное , свекла , молоко , сахар , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Свекольные блины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.