Лимонные блины

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Лимонные блины
Готовое блюдо: «Лимонные блины»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Лимонные блины имеют немного не обычный для такой выпечки вкус и просто тают во рту. Печь их не так сложно, как может показаться, по сути, рецепт классический. Если вы не знаете чем удивить свою семью на выходной, что готовить на Масленицу такого, чтобы всех удивить, испеките лимонные блины. Они получаются тонкими, нежными, ажурными, ароматными и потрясающе вкусными. Подавать их можно с любой сладкой начинкой, можно полить джемом, медом, сиропом или просто присыпать сахаром.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 30 минут
  • Сколько готовится: 10 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 2 столовые ложки
  • молоко 500 миллилитров
  • мука пшеничная 150 граммов
  • сахар 1 столовая ложка
  • цедра лимона 1 штука
  • яйцо 3 штуки
  • соль 1 щепотка

Как приготовить за 5 шагов

  1. Лимон вымойте, обсушите и снимите с него цедру таким образом, чтобы не задеть белую часть кожуры. Соедините цедру с сахаром и хорошо разотрите - по кухне поплывет божественный цитрусовый аромат.
  2. Добавьте к смеси яйца и взбейте.
  3. Добавьте половину молока, муку, соль и тщательно перемешайте.
  4. После того, как смесь станет однородной, вылейте остальное молоко и добавьте растительное масло. Оставьте тесто на минут 20.
  5. Разогрейте сковороду на огне, перед выпечкой первого блина можно смазать ее маслом и приступайте к приготовлению.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , молоко , мука пшеничная , сахар , цедра лимона , яйцо , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Лимонные блины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты