
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Коричневые блины имеют красивый насыщенный шоколадный оттенок и невероятный вкус. Лучше всего использовать черный шоколад с содержанием какао от 70%. Коньяк добавлять по желанию.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 стакан
- кефир 125 миллилитров
- соль 1 щепотка
- масло растительное 5 столовых ложек
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 3 штуки
- шоколад черный 80 граммов
- молоко 250 миллилитров
- сахар 2 столовые ложки
- какао 1 столовая ложка
- коньяк 2 чайные ложки
Как приготовить за 8 шагов
- Молоко довести до кипения.
- Шоколад потереть на терке и опустить в кипящее молоко. Перемешать до растворения.
- Яичные желтки смешать с сахаром и растереть.
- Белки с солью взбить в крепкую пену.
- Просеять муку с содой и какао.
- В кастрюлю с молоком добавить кефир, коньяк, желтки с сахаром и растительное масло. Перемешать до однородности.
- Ввести взбитые белки. Дать тесту постоять 10 мин.
- Выпекать на раскалённой сковороде примерно 1 мин на одной стороне, перевернуть, когда поверхность блина покроется дырочками, и выпекать на другой стороне 30 сек.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , кефир , соль , масло растительное , сода , яйцо , шоколад черный , молоко , сахар , какао , коньяк . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Коричневые блины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.