Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Возможно вы и не знали о том, что можно приготовить голубые блины. Оказывается, все не так сложно. Голубой цвет тесто приобретает благодаря соку краснокочанной капусты. А за счет добавления минеральной воды блинчики получатся ажурными.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- соль 1 щепотка
- крахмал 1 столовая ложка
- мука пшеничная 1 стакан
- сахар 1 десертная ложка
- яичный белок 1 штука
- молоко 125 миллилитров
- вода минеральная газированная 125 миллилитров
- сок краснокачанной капусты 3 столовые ложки
- масло растительное 3 столовые ложки
Как приготовить за 4 шага
- Краснокочанную капусту измельчить, выжать сок, смешать его с белками, взбить.
- Добавить теплое молоко перемешанное с газировкой.
- В тесто добавить соль, сахар, муку смешанную с крахмалом (просеять), растительное масло.
- Выпекать обычным способом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , крахмал , мука пшеничная , сахар , яичный белок , молоко , вода минеральная газированная , сок краснокачанной капусты , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Голубые блины» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.