Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сырные блинчики с петрушкой - не совсем обычное и привычное для многих блюдо. Но все же попробуйте их приготовить, ведь эти блинчики изумительные на вкус. Если вы не любите петрушку, можно ее заменить кинзой или укропом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- соль 1 щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- петрушка 1 пучок
- яйцо 2 штуки
- сыр твердый 150 граммов
- молоко 1.5 стакана
- мука пшеничная 1 стакан
- масло растительное 1 столовая ложка
- масло сливочное 50 граммов
- чеснок 1 зубок
Как приготовить за 11 шагов
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
- Муку просеять.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
- Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
- Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
- Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
- И еще раз хорошо перемешать миксером.
- Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
- Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , сахар , разрыхлитель , петрушка , яйцо , сыр твердый , молоко , мука пшеничная , масло растительное , масло сливочное , чеснок . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 11 шагов.
Надеемся что рецепт «Cырные блинчики с петрушкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.