Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт блинов, который используется в моей семье уже не одно поколение. Блинчики получаются легкие, вкусные и тонкие. Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- масло растительное 3 столовые ложки
- яйцо 3 штуки
- молоко 500 миллилитров
- мука пшеничная 200 граммов
- сахар 2 столовые ложки
- соль 1 щепотка
- сода на кончике ножа
Как приготовить за 7 шагов
- Молоко подогреть (должно быть немного тёплым).
- Смешать яйца, сахар и соль.
- Погасить соду кипятком и добавить к яйцам.
- Затем, просеять муку и все смешать.
- Влить небольшими порциями тёплое молоко и размешать все до однородной массы. Должно получится жидкое, гладкое тесто.
- Добавить растительное масло.
- Хорошо разогреть сковородку и печь. Сковороду смазывать маслом не нужно.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , яйцо , молоко , мука пшеничная , сахар , соль , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Блины классические» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.