Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Блины из гречневой муки на кефире получаются вкусными и нежными. Начинку вы можете добавлять любую, эти блины получаются настолько вкусными, что их можно кушать и просто так, без начинки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- вода 1 стакан
- яйцо 2 штуки
- соль 1 щепотка
- кефир 200 миллилитров
- мука пшеничная 130 граммов
- мука гречневая 130 граммов
- сахар 2 столовые ложки
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Взбейте яйца до пены.
- Постепенно добавляйте к ним кефир, соль, сахар.
- Смешайте гречневую муку с пшеничной и добавьте в тесто.
- Добавляйте постепенно воду, доводя до нужной консистенции.
- Смажьте сковороду маслом и выпекайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , яйцо , соль , кефир , мука пшеничная , мука гречневая , сахар , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Блины из гречневой муки на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.