Блины из гречневой муки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Блины из гречневой муки
Готовое блюдо: «Блины из гречневой муки»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком. Однако, если взять только гречневую муку, то они не получатся. Все дело в том, что гречневая мука в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто попросту развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • соль 2 грамма
  • молоко 375 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • мука пшеничная 100 граммов
  • мука гречневая 100 граммов
  • сахар 4 грамма
  • масло растительное 2 столовые ложки
  • сода на кончике ножа

Как приготовить за 6 шагов

  1. Смешайте гречневую муку и пшеничную. 
  2. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
  3. Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
  4. В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
  5. В конце положите растительное масло.
  6. Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , молоко , яйцо , мука пшеничная , мука гречневая , сахар , масло растительное , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Блины из гречневой муки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты