Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Блины из гречневой муки получаются вкусными и нежными, с кофейным оттенком. Однако, если взять только гречневую муку, то они не получатся. Все дело в том, что гречневая мука в сочетании с водой или молоком становится слишком клейкой, поэтому тесто попросту развалится. Поэтому обязательно нужно добавлять пшеничную муку.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- соль 2 грамма
- молоко 375 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 100 граммов
- мука гречневая 100 граммов
- сахар 4 грамма
- масло растительное 2 столовые ложки
- сода на кончике ножа
Как приготовить за 6 шагов
- Смешайте гречневую муку и пшеничную.
- Теплое молоко смешайте с солью и сахаром.
- Взбейте яйца и хорошо перемешайте с тестом.
- В полученную жидкость постепенно добавляйте муку.
- В конце положите растительное масло.
- Выпекайте на сковороде, смазанной растительным маслом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , молоко , яйцо , мука пшеничная , мука гречневая , сахар , масло растительное , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Блины из гречневой муки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.