
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Блинчики ажурные на кефире получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках. Даже если вы никогда не готовили блины, по этому рецепту они получатся у вас однозначно. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте обязательно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- сахар 1 столовая ложка
- соль 1 щепотка
- мука пшеничная 1.5 стакана
- яйцо 2 штуки
- молоко 250 миллилитров
- кефир 500 миллилитров
- масло растительное по вкусу
- сода 1 чайная ложка
Как приготовить за 7 шагов
- В кастрюлю вылейте кефир и немного подогрейте его (он должен быть теплым, но не горячим).
- Добавьте яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешайте.
- Затем всыпьте муку (примерно 1.5 стакана), добавляете столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана. После все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Молоко доведите до кипения и тоненькой струйкой влейте в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
- Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте еще немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже сварена).
- Кладем 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешиваем все еще разок хорошенько, все - тесто для выпечки блинов готово.
- Лучше всего печь блинчики на чугунной сковороде, да и не будет лишним в первый раз смазать немного сковороду растительным маслом.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , соль , мука пшеничная , яйцо , молоко , кефир , масло растительное , сода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Блинчики ажурные на кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.