Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Заливной язык - классическая праздничная закуска для многих хозяек. Это блюдо никогда не получалось у меня, испробовала много различных рецептов, но все никак не складывалось. Подруга поделилась потрясающе простым и вкусным рецептом, и теперь я периодически радую свою семью заливным языком.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 40 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- бульон куриный 1 литр
- соль по вкусу
- вода 2 литра
- желатин растворимый 10 граммов
- язык свиной 300 граммов
- зеленый горошек консервированный по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Языки хорошенько помыть. Поместить в глубокую кастрюлю, залить водой. Также в кастрюлю поместить очищенные, целые луковицу и морковь. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить воду по вкусу.
- Огонь уменьшить и варить языки на слабом огне 2 часа. Морковь вынуть из бульона через 30 минут после начала кипения. Готовые языки сразу залить холодной водой на 5 минут, после чего их очистить.
- Желатин замочить в небольшом количестве холодного куриного бульона, дать набухнуть. Остальной бульон довести до кипения, но не кипятить. Посолить по вкусу.
- Выложить в него желатин, размешать и дать полностью раствориться в бульоне. Бульон остудить.
- Языки нарезать и красиво уложить в глубокие тарелки или формы вместе с кружочками вареной моркови, зеленым консервированным горошком.
- Аккуратно залить язык бульоном и поместить в холодильник до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук , морковь , бульон куриный , соль , вода , желатин растворимый , язык свиной , зеленый горошек консервированный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Заливной язык» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.