
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Заливная рыба (в данном рецепте это минтай) получается вкусной и полезной. Лучше всего брать рыбу не жирных сортов и без костей - треску, хек, толстолобика, минтай. Прежде чем отправлять блюдо в холодильник, проверьте заливку на сворачиваемость. Капните пару капель уже готового рыбного бульона на тарелку и оставьте на 15 минут. Если они не застынут, то добавьте еще желатин.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 2 штуки
- перец душистый черный горошком 3 штуки
- петрушка по вкусу
- морковь 1 штука
- чеснок 1 зубок
- лук 1 штука
- вода 1 литр
- минтай 1 килограмм
- соль по вкусу
- желатин растворимый 20 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Отварить в подсоленной воде рыбу до готовности (примерно 15 минут).
- Отдельно приготовить овощной бульон . В 1 литр воды добавить луковица, морковь, зубчик чеснока, зелень , соль, перец горошком и лавровый лист.
- Варим овощной бульон тоже минут 15, процеживаем через сито чтобы бульон был чистым.
- Вводим желатин по рецепту.
- Отделяем рыбу от кости раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до застывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , перец душистый черный горошком , петрушка , морковь , чеснок , лук , вода , минтай , соль , желатин растворимый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Заливная рыба» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.