Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Тесто для пирожков на майонезе получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Сухие дрожжи вы можете заменить сырыми, тогда вам понадобится их 25 грамм. Крайне важно правильно приготовить опару и выдержать ее в теплом месте.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 35 минут
- Сколько готовится: 1 час 40 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- вода 1.2 стакана
- соль 0.5 чайные ложки
- сахар 3 чайные ложки
- дрожжи сухие 8 граммов
- мука пшеничная 4 стакана
- майонез 150 граммов
- молоко 1.2 стакана
Как приготовить за 4 шага
- Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия шапочки. Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
- Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.
- Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.
- По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирожков готово.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , соль , сахар , дрожжи сухие , мука пшеничная , майонез , молоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Тесто для пирожков на майонезе » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.