Тесто для пирожков на майонезе 

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Тесто для пирожков на майонезе 
Готовое блюдо: «Тесто для пирожков на майонезе »

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Тесто для пирожков на майонезе получается очень нежным, воздушным и невероятно вкусным. Сухие дрожжи вы можете заменить сырыми, тогда вам понадобится их 25 грамм. Крайне важно правильно приготовить опару и выдержать ее в теплом месте.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 35 минут
  • Сколько готовится: 1 час 40 минут
  • Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • вода 1.2 стакана
  • соль 0.5 чайные ложки
  • сахар 3 чайные ложки
  • дрожжи сухие 8 граммов
  • мука пшеничная 4 стакана
  • майонез 150 граммов
  • молоко 1.2 стакана

Как приготовить за 4 шага

  1. Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия шапочки.  Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. 
  2. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. 
  3. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. 
  4. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирожков готово.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , соль , сахар , дрожжи сухие , мука пшеничная , майонез , молоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Тесто для пирожков на майонезе » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты