
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем. Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками! Из указанного количества ингредиентов получится 15 хинкали.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- лук зеленый 20 граммов
- лук 2 штуки
- жир свиной внутренний 150 граммов
- свинина мякоть 500 граммов
- говядина мякоть 500 граммов
- соль по вкусу
- яйцо 1 штука
- вода 600 миллилитров
- мука пшеничная 2 килограмма
- кинза 20 граммов
- петрушка 20 граммов
- перец стручковый зеленый 1 штука
- перец черный молотый по вкусу
- перец душистый черный горошком по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
- Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
- Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
- Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
- Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
- Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
- Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук зеленый , лук , жир свиной внутренний , свинина мякоть , говядина мякоть , соль , яйцо , вода , мука пшеничная , кинза , петрушка , перец стручковый зеленый , перец черный молотый , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Настоящие хинкали» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.