Настоящие хинкали

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Настоящие хинкали
Готовое блюдо: «Настоящие хинкали»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хинкали принято считать чем-то сродни пельменям или мантам. Но что, если хинкали — это маленькая порция супа, заключенная в тесто? Откусываешь с краю, выпиваешь прозрачный бульон и наслаждаешься мягким вкусным фаршем. Сейчас, конечно, часто встречается, что это блюдо едят ножом и вилкой. Но настоящие поклонники хинкали приборов не приемлют. Только руками! Из указанного количества ингредиентов получится 15 хинкали.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 40 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • лук зеленый 20 граммов
  • лук 2 штуки
  • жир свиной внутренний 150 граммов
  • свинина мякоть 500 граммов
  • говядина мякоть 500 граммов
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 штука
  • вода 600 миллилитров
  • мука пшеничная 2 килограмма
  • кинза 20 граммов
  • петрушка 20 граммов
  • перец стручковый зеленый 1 штука
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец душистый черный горошком по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Для приготовления фарша свежее мясо необходимо помыть, очистить, порубить, пропустить через мясорубку и смешать его с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком и стручковым зеленым перцем). Приправить фарш солью, перцем.
  2. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной холодной кипяченой водой. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.
  3. Муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него холодную воду, добавить соль и замесить очень крутое тесто.
  4. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки. Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким, чтобы в готовых хинкали оно не порвалось.
  5. Осторожно выкладываем в середину кружочка фарш, чтобы он не разлился по тесту. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. «Закрывают» хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальный хинкали должен иметь не меньше 18 защипов; небольшой хвостик обрезаем.
  6. Варить в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут — они готовы. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.
  7. Перед подачей на стол обязательно облить холодной водой. На стол хинкали подаются с душистым перцем.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук зеленый , лук , жир свиной внутренний , свинина мякоть , говядина мякоть , соль , яйцо , вода , мука пшеничная , кинза , петрушка , перец стручковый зеленый , перец черный молотый , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Настоящие хинкали» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты