
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Многие люди обожают пельмени, но в большинстве случаев речь идет об обычных кусочках теса с мясной начинкой. А пробовали ли вы когда-нибудь домашние пельмени из теста с зеленью? Они нереально вкусные, немного пикантные и имеют красивый, нежный, зеленоватый оттенок.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- лавровый лист по вкусу
- укроп 1 пучок
- чеснок 4 зубка
- лук 1 штука
- фарш свиной 500 граммов
- сода 1 чайная ложка
- яйцо 1 штука
- кефир 200 миллилитров
- мука пшеничная 600 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Готовим тесто для пельменей. Взбиваем яйцо, щепотку соли, вливаем чуть теплый кефир — просеиваем порцию соды, интенсивно перемешиваем и оставляем состав минут на 15 в покое.
- Тем временем моем, высушиваем и мелко рубим нежные части укропа, предварительно удалив грубые стебли, бросаем зелень с кисломолочную вязкую массу, размешиваем.
- Постепенно, пропуская через сито, подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто для пельменей вручную. Мягкое пластичное тесто оставляем на 20 минут, укутав его полотенцем.
- Свиной фарш посыпаем солью, молотым черным перцем, добавляем измельченные репчатый лук и измельченный чеснок. Заранее запариваем пару листов лавра примерно в 50 мл кипятка. Слегка остудив, раствор переливаем к фаршу и основательно вымешиваем. Пряный аромат усилит вкус и подарит начинке сочность.
- «Отдохнувшее» тесто еще разок обминаем — работаем уже на столешнице, раскатываем тонко-тонко пласт с вкраплениями зелени. Сначала тесто сопротивляется, но уже через минуту-другую становится послушным, не сжимается. Вырезаем круги одинакового диаметра. В нашем примере диаметр основы равен 4 см.
- Из фарша мокрыми ладонями скатываем шарики, которые размещаем по центру каждой лепешки. Скрепляем края теста и полностью прячем начинку из мяса внутри мучной оболочки.
- Отвариваем домашние пельмени в подсоленном по вкусу кипятке вместе с лавровым листом — после всплытия на поверхность держим в кипящей жидкости минут 5-7.
- Подаем аппетитные сочные пельмени под соусом, например, из растопленного сливочного масла, измельченного молодого чеснока и молотого перца.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , укроп , чеснок , лук , фарш свиной , сода , яйцо , кефир , мука пшеничная , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашние пельмени из теста с зеленью» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.