Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хинкали - хорошо известное многим ценителям грузинской кухни блюдо. Это вкусное тесто с сочной, ароматной мясной начинкой. Черные хинкали - не обычный вариант, который можно подать не только на повседневный стол, но и удивить ним всех своих гостей на праздник. По данному рецепту у вас получится 30-35 штук.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- лавровый лист 1 штука
- вода 360 миллилитров
- мука пшеничная 1 килограмм
- чернила каракатицы 15 граммов
- соль 20 граммов
- фарш говяжий 1 килограмм
Как приготовить за 3 шага
- Смешать муку, чернила каракатицы, 15 граммов соли и воду, замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать настояться полчаса.
- Затем раскатать тесто, вырезать круги диаметром 5 сантиметров. В середину положить фарш. Поднять бортики теста к центру и закрутить в жгут.
- Варить в подсоленной воде с лавровым листом. После того как хинкали всплывут на поверхность, необходимо еще варить 10 минут. После этого можно подавать на стол, добавив приправы и перец по вкусу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , вода , мука пшеничная , чернила каракатицы , соль , фарш говяжий . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Черные хинкали» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.