Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Запеченная свинина в духовке - отличный вариант для праздничного стола. В этом рецепте используется свиное мясо на кости - антрекот или биток. Мед в этом рецепте не обязателен, однако если вы хотите получить красивую поджаристую корочку на мясе, то его нужно добавлять.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 3 часа 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 50 минут
- Общее время приготовления: 6 часов
Ингредиенты
- свинина на кости 1 килограмм
- лук 2 штуки
- чеснок 4 зубка
- мед 1 столовая ложка
- сахар 1 чайная ложка
- масло сливочное 1 столовая ложка
- хмели сунели 1 щепотка
- кориандр молотый 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- вода 100 миллилитров
- вино красное 2 столовые ложки
- соевый соус 1 столовая ложка
Как приготовить за 6 шагов
- Обработайте свинину, помойте, обсушите и разделайте на не слишком толстые порционные кусочки.
- Лук порежьте полукольцами и посыпьте сахаром и помните, чтобы он пустил сок. Чеснок пропустите через чесночницу.
- Соедините мед, соевый соус, соль, специи, вино, бульон и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Добавьте к маринаду лук с чесноком и снова перемешайте.
- Свинину тщательно обмажьте маринадом и оставьте настояться в прохладном месте на 3-5 часов.
- Выложите замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой. Сверху положите лук из маринада и также накройте фольгой. Отправляйте противень в разогретую до 180°С духовку, периодически поливая маринадом.
- Запеченная свинина в духовке будет готова через 2-3 часа. Готовое мясо украсьте овощами и зеленью и подавайте с любимым гарниром – картофелем, рисом, овощным рагу.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 13 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: свинина на кости , лук , чеснок , мед , сахар , масло сливочное , хмели сунели , кориандр молотый , перец черный молотый , соль , вода , вино красное , соевый соус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Запеченная свинина в духовке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.