
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Хотите удивить своих гостей праздничным блюдом, но никак не придумаете, что же именно приготовить? Угостите их свиным ошейком, фаршированным сливами. Процесс приготовления мяса прост, а блюдо получается ароматным и нереально сочным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- паприка по вкусу
- соль по вкусу
- сахар 1 столовая ложка
- томатная паста 1 столовая ложка
- слива 300 граммов
- свиной ошеек 700 граммов
- кориандр молотый по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Мясо со всех сторон натрите томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Сливы очистите от косточек и порежьте крупными кусочками.
- Сделайте в ошейке надрезы и нашпигуйте частью слив.
- Мясо выложите в рукав для запекания, сверху и по бокам положите оставшиеся сливы.
- Плотно завяжите рукав, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа.
- Достаньте мясо из духовки, осторожно разрежьте рукав, переложите на блюдо и полейте выделившимся соком.
- Вокруг выложите сливы, украсьте овощами и зеленью и подавайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: паприка , соль , сахар , томатная паста , слива , свиной ошеек , кориандр молотый , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Свиной ошеек, фаршированный сливами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.