Свиной ошеек, фаршированный сливами

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Свиной ошеек, фаршированный сливами
Готовое блюдо: «Свиной ошеек, фаршированный сливами»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Хотите удивить своих гостей праздничным блюдом, но никак не придумаете, что же именно приготовить? Угостите их свиным ошейком, фаршированным сливами. Процесс приготовления мяса прост, а блюдо получается ароматным и нереально сочным. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 2 часа
  • Общее время приготовления: 2 часа 15 минут

Ингредиенты

  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • сахар 1 столовая ложка
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • слива 300 граммов
  • свиной ошеек 700 граммов
  • кориандр молотый по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Мясо со всех сторон натрите томатной пастой, смешанной с солью и специями, и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. 
  2. Сливы очистите от косточек и порежьте крупными кусочками. 
  3. Сделайте в ошейке надрезы и нашпигуйте частью слив.
  4. Мясо выложите в рукав для запекания, сверху и по бокам положите оставшиеся сливы. 
  5. Плотно завяжите рукав, выложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа. 
  6. Достаньте мясо из духовки, осторожно разрежьте рукав, переложите на блюдо и полейте выделившимся соком.
  7. Вокруг выложите сливы, украсьте овощами и зеленью и подавайте. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: паприка , соль , сахар , томатная паста , слива , свиной ошеек , кориандр молотый , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Свиной ошеек, фаршированный сливами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.