Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Сочная свиная грудинка - это блюдо невероятно вкусное. Оно получается ароматным, нежным по консистенции. Старайтесь брать грудинку более мясную, если будет одно сало, то оно попросту растает в процессе приготовления. При желании вы можете обмазать грудинку не солью, а соевым соусом. Подавать ее следует в охлажденном виде, нарезанную на ломтики.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 6 часов 20 минут
- Сколько готовится: 1 час 30 минут
- Общее время приготовления: 7 часов 50 минут
Ингредиенты
- лавровый лист 2 штуки
- соль по вкусу
- вода минеральная газированная 125 миллилитров
- чеснок 12 зубков
- лук 4 штуки
- грудка куриная 1.5 килограмма
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- С грудинки снять шкурку, нарезать ее ломтями, не дорезая до конца, чтобы получилась гармошка.
- Натрите грудинку солью и перцем.
- В размеры грудинки вставить разрезанные зубки чеснока, обложить ее порезанным кольцами и слегка примятым луком и присыпать измельченным лавровым листом. Отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
- Затем сделайте из фольги формочку, выложите весь маринованный лук на дно, сверху уложите грудинку, полейте газированной минеральной водой и отправьте запекаться на 1 час 20 минут при температуре 190 градусов. Формочку прикрывать не надо.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , соль , вода минеральная газированная , чеснок , лук , грудка куриная , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Сочная свиная грудинка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.