Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шашлык в банке - необыкновенный рецепт, просто бесподобный. А еще потрясающе вкусный! Пожалуй, это самый необычный рецепт шашлыка, который мне когда-либо встречался. На вкус выходит — просто супер, не хуже, чем с костра!
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час 50 минут
Ингредиенты
- приправа для свинины по вкусу
- кориандр молотый по вкусу
- вода 100 миллилитров
- сок лимона по вкусу
- лук 3 штуки
- бекон 250 граммов
- свинина антрекот 1 килограмм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду.
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
- Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут.
- Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: приправа для свинины , кориандр молотый , вода , сок лимона , лук , бекон , свинина антрекот , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Шашлык в банке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.