
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Отличное праздничное блюдо - пальчики из балыка (их еще называют рулетики из свинины). Как понятно из названия блюда - используется только свиной балык, желательно, чтобы в нем была сальная прослойка. Но это не обязательное условие, ведь пальчики будут томиться в сливочной подливе. Готовить их просто, вкус получается изумительным.
Домашний советПри желании вы можете завернуть в рулетик кусочек не только твердого сыра, но и моцареллы, феты - получится пикантный вкус. Это блюдо хорошо еще тем, что начинку можно сделать любой, по вашему вкусу и желанию. Если у вас нет сливок, можете использовать сметану.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 45 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- масло растительное 3 столовые ложки
- сливки 3 столовые ложки
- свиной балык 1 килограмм
- сыр твердый 200 граммов
- лук 2 штуки
- грибы шампиньоны 350 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Свиной балык порезать порционными кусочками, не очень толстыми (примерно 1-1,5 см толщиной), отбить молоточком, посолить и поперчить.
- Очистить лук, порезать и поджарить на раскаленном растительном масле.
- Порезать грибы, отправить их к луку в сковороду и поджарить. Дать начинке немного остыть.
- На каждый отбитый кусок балыка положить грибы с луком, кусочек твердого сыра )можно сыр потереть при желании), завернуть рулетиком. Можно его закрепить зубочистками, чтобы не разваливался.
- На раскаленной сковородке обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть зубочистки, если их использовали, но делать это аккуратно, чтобы рулетик не раскрылся.
- Сложить пальчики в емкость для запекания, полить сверху сливками, накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку. На дно емкости налейте пару ложек воды, чтобы рулетики не подгорели в процессе запекания. Запекать пальчики 30 минут при температуре 170 градусов.
5 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , сливки , свиной балык , сыр твердый , лук , грибы шампиньоны , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Рулетики из свинины (пальчики из балыка)» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.