
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Буженина является частой гостьей на праздничном столе многих людей. Существует очень много различных рецептов ее приготовления. Вашему вниманию предлагается очень быстрый и легкий рецепт домашней буженины. Она запекается в рукаве, поэтому получается невероятно сочной, ароматной и нежной. Очень важно выдержать мясо как можно дольше в маринаде. При желании вы можете добавить в него какие-либо травки, но лучше всего в первый раз попробовать приготовить мясо, не отклоняясь от рецепта.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 50 минут
- Общее время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
- перец красный молотый 1 чайная ложка
- перец черный горький горошком 10 штук
- соль 1 столовая ложка
- свиной ошеек 1 килограмм
- вода 1 литр
- лавровый лист 3 штуки
Как приготовить за 8 шагов
- В первую очередь необходимо приготовить маринад для мяса.
- Налейте в глубокую кастрюлю воду. Всыпьте в нее соль в соотношении 1 л воды — 1 ст. л. соли.
- Добавьте лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить и другие специи, например, гвоздику, кориандр.
- Доведите маринад до кипения, варите его около 7 минут, затем выключите и полностью охладите.
- Опустите мясо в маринад и поставьте в холод на 3-24 часа.
- После выньте мясо из маринада, посыпьте его специями: чёрным и красным молотым перцем, травами и другими специями по вкусу.
- Буженину поместите в рукав для запекания, поместите в сковороду и поставьте в духовку, разогретую до 190 °C.
- Примерно спустя 60-80 минут буженина будет готова. Проверить ее готовность можно, проткнув мясо палочкой или ножом. Если мягкое, то буженина в рукаве готова.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец красный молотый , перец черный горький горошком , соль , свиной ошеек , вода , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Буженина в рукаве» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.