Буженина по-домашнему

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Буженина по-домашнему
Готовое блюдо: «Буженина по-домашнему»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Буженина по-домашнему существенно отличается от покупного магазинного продукта. Она очень сочная, обладает изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Если вы будете следовать инструкции приготовления, то у вас получится блюдо, которое в один миг расхватают со стола. В данном рецепте крайне важно соблюдать временные факторы - в первую очередь нужно выдержать мясо в маринаде положенное время,а во вторую - дать настояться мясу в холодильнике. Рецепт предусматривает использование свиной мякоти, жирной, без кости. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 14 часов 20 минут
  • Сколько готовится: 1 час 35 минут
  • Общее время приготовления: 15 часов 55 минут

Ингредиенты

  • сметана по вкусу
  • горчица дижонская по вкусу
  • чеснок 4 зубка
  • свинина мякоть 1 килограмм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Свинину хорошо промойте и слегка обсушите. Нужно, чтобы лишняя влага ушла.
  2. Из сметаны, горчицы, молотого перца и поваренной соли сделайте смесь.
  3. На куске мяса сделайте глубокие надрезы и вставьте в них разрезанный на части чесночок. Мясо смажьте приготовленной смесью из специй и сметаны.
  4. Теперь будущая буженина должна промариноваться в холодильнике не менее 14 часов. За это время она успеет взять все ароматы от чеснока и специй.
  5. Выньте промаринованное мясо и оберните его двумя слоями фольги, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать свинину следует не менее полутора часов.
  6. За 15 минут до того, как вытянуть буженину из духовки, раскройте фольгу и дайте мясу запечься, чтобы появилась красивая, румяная корочка.
  7. После выключения духовки мясо оставьте в ней, чтобы оно остыло. Желательно не вынимать его 8-9 часов. Хранить буженинку в холодильнике можно до 4-5 дней. Подавать можете как в холодном, так и в горячем виде.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , горчица дижонская , чеснок , свинина мякоть , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Буженина по-домашнему» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты