Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Буженина по-домашнему существенно отличается от покупного магазинного продукта. Она очень сочная, обладает изумительным ароматом и потрясающим вкусом. Если вы будете следовать инструкции приготовления, то у вас получится блюдо, которое в один миг расхватают со стола. В данном рецепте крайне важно соблюдать временные факторы - в первую очередь нужно выдержать мясо в маринаде положенное время,а во вторую - дать настояться мясу в холодильнике. Рецепт предусматривает использование свиной мякоти, жирной, без кости.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 14 часов 20 минут
- Сколько готовится: 1 час 35 минут
- Общее время приготовления: 15 часов 55 минут
Ингредиенты
- сметана по вкусу
- горчица дижонская по вкусу
- чеснок 4 зубка
- свинина мякоть 1 килограмм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Свинину хорошо промойте и слегка обсушите. Нужно, чтобы лишняя влага ушла.
- Из сметаны, горчицы, молотого перца и поваренной соли сделайте смесь.
- На куске мяса сделайте глубокие надрезы и вставьте в них разрезанный на части чесночок. Мясо смажьте приготовленной смесью из специй и сметаны.
- Теперь будущая буженина должна промариноваться в холодильнике не менее 14 часов. За это время она успеет взять все ароматы от чеснока и специй.
- Выньте промаринованное мясо и оберните его двумя слоями фольги, отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать свинину следует не менее полутора часов.
- За 15 минут до того, как вытянуть буженину из духовки, раскройте фольгу и дайте мясу запечься, чтобы появилась красивая, румяная корочка.
- После выключения духовки мясо оставьте в ней, чтобы оно остыло. Желательно не вынимать его 8-9 часов. Хранить буженинку в холодильнике можно до 4-5 дней. Подавать можете как в холодном, так и в горячем виде.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сметана , горчица дижонская , чеснок , свинина мякоть , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Буженина по-домашнему» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.