Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Как приготовить бекон в домашних условиях? Все больше хозяек стремится готовить все вкусности дома, а не покупать в магазинах готовый продукт. Бекон можно отлично приготовить самостоятельно, рецепт простой, особых познаний в кулинарии не надо. Большая поправка к рецепту - берите соль каменную, а не мелкого помола,это очень важно! С мелкой бекон получится пересоленным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 55 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- луковая шелуха 3 горстки
- соль 0.5 стакана
- вода 1 литр
- грудинка свиная 1 килограмм
- лавровый лист 3 штуки
- приправа для свинины 1 пакет
Как приготовить за 3 шага
- Готовим тузлук. Один литр холодной воды, соль, луковая шелуха, лавровый лист, приправа к свинине - все эти компоненты смешайте в воде и доведите до кипения. Потом вложить в тузлук бекон. Варите 45-50 минут.
- Бекон получится золотистого красивого цвета. После того как он сварится, не вынимайте его из тузлука, а оставьте на ночь в нем мариноваться и остывать.
- Потом достаньте, дайте стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокните, сложите в пищевой контейнер и поставьте в холодильник. Нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: луковая шелуха , соль , вода , грудинка свиная , лавровый лист , приправа для свинины . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Бекон в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.