Суфле из куриной печени

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Суфле из куриной печени
Готовое блюдо: «Суфле из куриной печени»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Суфле из куриной печени - невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое можно поставить на праздничный стол. Учитывая натуральность продуктов суфле можно давать даже маленьким деткам. Суфле из куриной печени можно нарезать порционными кусочками на тарелку или сделать из него бутерброды, украсив зеленью. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 55 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная 5 столовых ложек
  • морковь 2 штуки
  • лук 2 штуки
  • молоко 120 миллилитров
  • яйцо 3 штуки
  • печень куриная 600 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Очистите овощи от кожуры, куриную печень промойте под проточной водой, все пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. Вместе с перцем и солью взбейте все яйца и вылейте смесь к перемолотой массе. Перемешайте ложкой или руками.
  3. Влейте молоко (сливки), добавьте просеянную муку и еще разок очень хорошо перемешайте массу.
  4. Возьмите любую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом или смальцем, и вылейте подготовленную печеночно-сливочную смесь.
  5. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-55 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , морковь , лук , молоко , яйцо , печень куриная , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Суфле из куриной печени» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.