Печеночные котлеты с гречкой

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Печеночные котлеты с гречкой
Готовое блюдо: «Печеночные котлеты с гречкой»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Печеночные котлеты с гречкой - это не только очень вкусное, но и невероятно полезное блюдо. Сочетание в нем печени и гречневой крупы позволяет быстро восстановиться после болезни, поднять уровень гемоглобина в крови и избавиться даже от тяжелой формы железодефицитной анемии.

В украинской кухне чеснок является традиционной приправой. Он прекрасно сочетается со многими мясными блюдами и отлично подходит для печеночных котлет. Поэтому приготовим к ним простой, но очень вкусный соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем мелко нарезанный укроп. Чеснок измельчаем при помощи ножа или чеснокодавилки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем – соус готов.

Перед подачей на стол раскладываем котлетки по тарелкам и добавляем к ним ложку соуса. При желании можно украсить веточкой укропа или зеленого лука.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • масло растительное по вкусу
  • соль 1.5 чайные ложки
  • мука пшеничная 50 граммов
  • крупа гречневая 50 граммов
  • сало свежее 50 граммов
  • яйцо 1 штука
  • лук 1 штука
  • печень говяжья 600 граммов
  • майонез 3 столовые ложки
  • сметана 2 столовые ложки
  • чеснок 2 зубка
  • укроп 2 столовые ложки

Как приготовить за 6 шагов

  1. Для начала нужно тщательно промыть гречневую крупу и отварить ее до полной готовности. В процессе варки в гречку следует добавить ¼ чайной ложки соли.
  2. Теперь промываем печень и пропускаем ее через мясорубку (можно воспользоваться блендером).
  3. Вместо говяжьей печени можно взять куриную, тогда блюдо получится более диетическим.
  4. Также измельчаем сало и лук и добавляем их к печени. Затем кладем в фарш готовую и немного остывшую гречку, яйцо и соль. Перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы котлетки при жарке не растекались и лучше держали форму, в фарш нужно добавить муку. Перед этим ее следует просеять, чтобы она лучше вмешивалась в фарш и не образовывала комочки.
  5. На сковороде разогреваем масло и выкладываем небольшие порции фарша.
  6. Жарим с обеих сторон до румяности. Чтобы удалить лишний жир, готовые котлетки можно выложить на бумажное полотенце.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , мука пшеничная , крупа гречневая , сало свежее , яйцо , лук , печень говяжья , майонез , сметана , чеснок , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Печеночные котлеты с гречкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты