Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Это один из лучших рецептов, как приготовить печеночные котлеты. Существуют и более сложные способы, использующие в качестве основного продукта печень разных видов. Кроме того, даже в эти простые котлеты можно добавить разнообразные пряности, которые сделают блюдо воистину неповторимым и подходящим под любой любимый гарнир.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- масло растительное по вкусу
- сметана 2 столовые ложки
- мука пшеничная 130 граммов
- яйцо 2 штуки
- лук 2 штуки
- печень говяжья 500 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
- Печень и лук измельчите в блендере. Добавьте муку, сметану и яйца.
- Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавьте черный перец.
- На сковородке разогрейте растительное масло. Выложите печеночные котлеты ложкой и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , сметана , мука пшеничная , яйцо , лук , печень говяжья , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Печеночные котлеты» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.