
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Печень по-царски - шикарное блюдо, невероятно вкусное. Его по достоинству оценят любители простых в приготовлении, но красивых блюд. Лучше всего брать куриную печень, она самая нежная и мягкая. Если у вас нет в холодильнике молока, его можно заменить кефиром.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- печень куриная 500 граммов
- лук 300 граммов
- морковь 300 граммов
- крупа манная 130 граммов
- молоко 130 миллилитров
- майонез 50 граммов
- соль по вкусу
- масло растительное по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
- Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
- Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
- Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом.
- Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
- Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около 1 часа.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: печень куриная , лук , морковь , крупа манная , молоко , майонез , соль , масло растительное , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Печень по-царски» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.