
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Запеченная рыба с овощами в молочном соусе невероятно вкусная - прост пальчики оближешь! Особенно актуален этот рецепт для тех, кто считает за каждым приемом пищи калории - и покушали вкусно, и не поправились. Рыбу выбирайте по своему вкусу - хека, трески, судака или любую другую, не жирную.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- яйцо 2 штуки
- молоко 300 миллилитров
- огурец соленый 2 штуки
- перец сладкий 1 штука
- помидор 3 штуки
- филе рыбное 1 килограмм
- горчица 1 чайная ложка
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Нарезать филе рыбы на порционные кусочки, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
- Нарезать кружочками помидоры и огурцы, болгарский перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
- Перед тем как приступить к приготовлению соуса, необходимо включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
- Для приготовления соуса взбейте два яйца с солью, затем добавьте горчицу, ещё раз взбейте и добавьте 300 мл молока.
- Приготовленной молочной смесью залейте рыбу, после чего поставьте форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
- По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
- Нежирную рыбку можно запечь с помидорами и сыром. Если вы хотите, чтобы блюдо было не калорийным, то заменяйте жирные компоненты более легкими.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яйцо , молоко , огурец соленый , перец сладкий , помидор , филе рыбное , горчица , соль , перец черный молотый , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Запеченная рыба с овощами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.