
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Вкусная и сочная скумбрия, маринованная в соево-сметанном соусе и запеченная в духовке, станет прекрасным вторым блюдом как на каждый день, так и на праздничный стол. Рыба получается сочной, ароматной, прекрасно сочетается с кашами и овощами (свежими, гриль, маринованными, консервированными). Она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Домашний советГорчицу можно взять любую, по вкусу - классическую, с добавками, французскую зернами.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 40 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- соевый соус 3 столовые ложки
- горчица 2 десертные ложки
- скумбрия замороженная 1 штука
- лук 1 штука
- сметана 2 столовые ложки
- перец черный молотый лимонный 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- Свежемороженную скумбрию разморозить, очистить от внутренностей, отрезать голову, хвост. Рыбу промыть под проточной водой и порезать порционными кусками.
- В миске смешать соевый соус, сметану и горчицу.
- Лук очистить и порезать полукольцами либо кольцами, не слишком тонко.
- В миске для маринования смешать скумбрию, лук и соево-сметанный соус, добавить перец молотый (можно любой - черный, смесь перцев, лимонный, белый). Все тщательно перемешать руками и поставить в холодильник мариноваться не меньше чем на 30 минут. Чем дольше рыба маринуется, тем вкуснее.
- Спустя 30 минут рыба хорошо промаринуется. Выложить ее в форму для запекания и отправить в духовку на 35 минут. Запекать при температуре 180 градусов. Накрывать форму не нужно - рыба отлично пропечется.
5 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соевый соус , горчица , скумбрия замороженная , лук , сметана , перец черный молотый лимонный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Скумбрия маринованная и запеченная в сметанно-соевом соусе с луком» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.