Шпроты в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Шпроты в домашних условиях
Готовое блюдо: «Шпроты в домашних условиях»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шпроты, приготовленные в домашних условиях, совершенно не отличаются от магазинных. Можно даже сказать - они намного вкуснее и ароматнее. Для их приготовления лучше всего брать мелкую рыбку. Идеально получается шпрот из мойвы, кильки. Прекрасно подходит салака. Некоторые хозяйки умудряются готовить шпроты даже из карасей. Не бойтесь добавлять в рецепт луковую шелуху, чем ее будет больше, тем насыщеннее получатся шпроты.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 2 часа
  • Общее время приготовления: 2 часа 5 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 150 миллилитров
  • чайная крепкая заварка 1 стакан
  • сахар 1 чайная ложка
  • соль 1 столовая ложка
  • луковая шелуха 3 горстки
  • рыба мелкая 1 килограмм
  • перец душистый черный горошком 5 штук
  • лавровый лист 5 штук

Как приготовить за 7 шагов

  1. Рыбу хорошо промойте, почистите. Если она слишком мелкая, то можно не чистить.
  2. Выложите тушки рядами в чугунную емкость с толстыми стенками.
  3. В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом рыбку.
  4. Можно поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа, а можно тушить шпроты на очень медленном огне такое же время.
  5. Рыбу снимите с огня, остудите.
  6. Шелуху убирайте либо сразу, либо чуточку позже.
  7. Консервы переложите в банку, храните в холодильнике.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , чайная крепкая заварка , сахар , соль , луковая шелуха , рыба мелкая , перец душистый черный горошком , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Шпроты в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.