
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Шпроты, приготовленные в домашних условиях, совершенно не отличаются от магазинных. Можно даже сказать - они намного вкуснее и ароматнее. Для их приготовления лучше всего брать мелкую рыбку. Идеально получается шпрот из мойвы, кильки. Прекрасно подходит салака. Некоторые хозяйки умудряются готовить шпроты даже из карасей. Не бойтесь добавлять в рецепт луковую шелуху, чем ее будет больше, тем насыщеннее получатся шпроты.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 5 минут
Ингредиенты
- масло растительное 150 миллилитров
- чайная крепкая заварка 1 стакан
- сахар 1 чайная ложка
- соль 1 столовая ложка
- луковая шелуха 3 горстки
- рыба мелкая 1 килограмм
- перец душистый черный горошком 5 штук
- лавровый лист 5 штук
Как приготовить за 7 шагов
- Рыбу хорошо промойте, почистите. Если она слишком мелкая, то можно не чистить.
- Выложите тушки рядами в чугунную емкость с толстыми стенками.
- В отдельной посуде смешайте все остальные ингредиенты и залейте маринадом рыбку.
- Можно поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов на 1-1,5 часа, а можно тушить шпроты на очень медленном огне такое же время.
- Рыбу снимите с огня, остудите.
- Шелуху убирайте либо сразу, либо чуточку позже.
- Консервы переложите в банку, храните в холодильнике.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , чайная крепкая заварка , сахар , соль , луковая шелуха , рыба мелкая , перец душистый черный горошком , лавровый лист . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Шпроты в домашних условиях» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.