
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо - семга на апельсиновой подушке (семга с апельсинами, апельсиновая семга, семга на апельсинах - это варианты названий блюда). Всего лишь несколько казалось бы не совсем сочетающихся ингредиентов - и невероятно ароматное, вкусное блюдо готово.
Домашний советЛучше всего брать филе семги, но можно и любую другую часть рыбы, хоть целую тушку. При желании вы можете заменить петрушку на укроп, либо вообще не добавлять эту зелень.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- апельсин 2 штуки
- орегано 1 щепотка
- масло оливковое по вкусу
- соль по вкусу
- петрушка 2 веточки
- перец черный молотый по вкусу
- семга филе 600 граммов
Как приготовить за 3 шага
- Помойте и порежьте кружочками свежие апельсины. Выложите их на пергамент, слегка смазанный любым растительным маслом. Присыпьте немного орегано.
- На апельсины выложите филе семги, посолите его, поперчите, посыпьте орегано, сверху чуть полейте рыбу оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до температуры 120 градусов на 35 минут.
- Петрушку порезать и посыпать ею готовое блюдо.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , орегано , масло оливковое , соль , петрушка , перец черный молотый , семга филе . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Семга на апельсиновой подушке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.