Семга на апельсиновой подушке

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Семга с апельсинами
Готовое блюдо: «Семга на апельсиновой подушке»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Предлагаем вашему вниманию очень вкусное блюдо - семга на апельсиновой подушке (семга с апельсинами, апельсиновая семга, семга на апельсинах - это варианты названий блюда). Всего лишь несколько казалось бы не совсем сочетающихся ингредиентов - и невероятно ароматное, вкусное блюдо готово. 

Домашний совет

Лучше всего брать филе семги, но можно и любую другую часть рыбы, хоть целую тушку. При желании вы можете заменить петрушку на укроп, либо вообще не добавлять эту зелень.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 35 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • апельсин 2 штуки
  • орегано 1 щепотка
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • петрушка 2 веточки
  • перец черный молотый по вкусу
  • семга филе 600 граммов

Как приготовить за 3 шага

  1. Помойте и порежьте кружочками свежие апельсины. Выложите их на пергамент, слегка смазанный любым растительным маслом. Присыпьте немного орегано.
  2. На апельсины выложите филе семги, посолите его, поперчите, посыпьте орегано, сверху чуть полейте рыбу оливковым маслом. Отправить в духовку, разогретую до температуры 120 градусов на 35 минут.
  3. Петрушку порезать и посыпать ею готовое блюдо.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: апельсин , орегано , масло оливковое , соль , петрушка , перец черный молотый , семга филе . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Семга на апельсиновой подушке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.