
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Рыбная запеканка - очень вкусное и полезное блюдо. Готовить его довольно просто, даже не слишком умелый кулинар справится с этой задачей. Лучше всего использовать консервированную горбушу или сайру, но также вполне подойдет и сардина, либо любая другая, без косточек.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лук 1 штука
- картофель 4 штуки
- горбуша консервированная 1 банка
- яйцо 3 штуки
- сметана 250 граммов
- майонез 250 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Смешайте яйца, сметану и майонез. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания.
- Первым слоем идет картофель, нарезанный кружочками.
- Вторым слоем выкладывайте лук, нарезанный полукольцами.
- Третьим слоем идет размельченная рыбная консерва.
- Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук , картофель , горбуша консервированная , яйцо , сметана , майонез . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Рыбная запеканка» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.