Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Рыба, запеченная в лаваше - отличный вариант для обеда или ужина. Лаваш можно приготовить самостоятельно, но если нет таких умений - покупайте обычный, армянский лаваш. Рыбку желательно брать ту, что без костей.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- укроп по вкусу
- помидор 1 штука
- масло сливочное 100 граммов
- толстолоб филе 400 граммов
- лаваш 3 штуки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову или же берем уже готовое филе.
- Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
- Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
- В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
- Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
- Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
- Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
- Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
- Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп , помидор , масло сливочное , толстолоб филе , лаваш , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Рыба, запеченная в лаваше» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.