Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Минтай под сметанно-чесночным соусом - вкусное и быстрое блюдо, которое понравится всем любителям рыбы. Из простых и доступных ингредиентов вы приготовите отличный обед или ужин. Подавать его можно как отдельно, так и с различными гарнирами.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
- сметана 150 граммов
- масло оливковое 1 столовая ложка
- минтай 400 граммов
- сок лимона по вкусу
- приправа для рыбы по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- укроп 1 пучок
Как приготовить за 5 шагов
- Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обсыпать приправой для рыбы.
- Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
- В отдельной емкости смешать сметану, мелко нарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли.
- Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
- Сбрызнуть лимонным соком.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , соль , сметана , масло оливковое , минтай , сок лимона , приправа для рыбы , перец черный молотый , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Минтай под сметанно-чесночным соусом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.