
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой - очень простое и вкусное блюдо. Хек не жирная рыба, но приготовленная таким способом получается нежной и сочной. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а вся сочность сохраняется под запеченной корочкой.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 1 час 10 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Ингредиенты
- хек 3 штуки
- сметана 6 чайных ложек
- сухари панировочные 2 столовые ложки
- перец черный молотый по вкусу
- майонез 2 чайные ложки
- горчица 1 чайная ложка
- сок лимона 2 чайные ложки
- соль 1 щепотка
Как приготовить за 4 шага
- Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.
- Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус на нарезанные кусочки рыбы и хорошо перемешать.
- Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.
- Поставить лист в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут для запекания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: хек , сметана , сухари панировочные , перец черный молотый , майонез , горчица , сок лимона , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.