
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Домашняя килька в томате, приготовленная в полном соответствии этому рецепту, совершенно не отличается от покупной консервированной кильки. Скажем даже больше - она более вкусная и нежная, чем заводская. Для ее приготовления вам достаточно потратить часок своего времени, и вкусная, ароматная килечка в томате готова. Кстати, старайтесь подавать кильку к столу не сразу же после приготовления, пусть она постоит в холодильнике немного, так рыбка станет намного вкуснее. При желании вы ее сможете закатать на зиму, просто тушите ее в сковороде 20 минут, а потом простерилизуйте банки с килькой еще 10 минут.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 25 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 1 столовая ложка
- лавровый лист по вкусу
- масло растительное 80 миллилитров
- лук 1 штука
- морковь 1 штука
- сок томатный 350 миллилитров
- килька свежая 500 граммов
- сахар 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец душистый черный горошком по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Если рыбка замороженная - дайте ей оттаять, свежую просто промойте под проточной водой.
- В обязательном порядке удалите из рыбки внутренности и головы.
- Возьмите сковородку с толстыми стенками и вылейте в нее растительное масло.
- Отправьте на сковороду нашинкованный кубиками лук и обжарьте его до золотистого оттенка.
- Морковку потрите на терке и также обжарьте на сковородке вместе с лучком.
- Промытую и немного обсушенную рыбку отправьте к протушенным овощам, отправьте к ним специи и залейте томатным соком.
- Предварительно в сок высыпьте столовую ложку муки и сахара, не забудьте тщательно перемешать. Так соус станет более густым по консистенции.
- Рыбку следует тушить примерно 30 минут, но следите, чтобы огонь под сковородой был очень маленьким.
- Если вы хотите сделать заготовку из кильки в томате на зиму, то добавьте к рыбке 1 столовую ложку любого уксуса, прокипятите 5 минуток и разложите по банкам, закатайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , лавровый лист , масло растительное , лук , морковь , сок томатный , килька свежая , сахар , соль , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашняя килька в томате» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.