Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином украсит любой праздничный стол. Птица получается нежная и ароматная, с золотистой хрустящей корочкой. Предлагаем вам довольно простой рецепт запеченной утки в фольге, фаршированной яблоками, черносливом и апельсином , в медово-соевом маринаде. Утка должна быть среднего размера. Вы можете ее замариновать на ночь в маринаде, а можете это не делать, утка все равно получится вкусной.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 2 часа 25 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 40 минут
Ингредиенты
- яблоко 1 штука
- чернослив 4 штуки
- апельсин 1 штука
- итальянские травы по вкусу
- масло растительное 3 столовые ложки
- утка 1 штука
- мед 25 граммов
- соевый соус 4 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Вымойте утку, яблоко, апельсины и чернослив.
- Смешайте в одной посуде сок половины апельсина, мед, соевый соус, масло растительное и итальянские травы. Намажьте маринадом утку, как изнутри, так и снаружи.
- Порежьте крупными кусками яблоко, половину апельсина с кожурой. Возьмите чернослив, и всем этим нафаршируйте утку.
- Оторвите лист фольги, положите на него пергамент и на него сверху утку. Хорошенько оберните ее фольгой.
- Отправьте в разогретую духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Через 2 часа достаем противень и очень аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем сверху фольгу и ставим противень еще на 15 минут в духовку, чтобы птичка зарумянилась.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: яблоко , чернослив , апельсин , итальянские травы , масло растительное , утка , мед , соевый соус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Утка, запеченная в фольге с яблоками, черносливом и апельсином» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.