
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Утка с яблоками и черносливом в рукаве - совершенно не сложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Сочетание яблок и чернослива придают утке удивительный вкус, а маринад делает мясо нежным и мягким. Это блюдо великолепно подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа 30 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 40 минут
Ингредиенты
- масло растительное 1 столовая ложка
- майонез 2 столовые ложки
- горчица 1 столовая ложка
- чернослив 100 граммов
- яблоко 4 штуки
- утка 2.5 килограмма
- чеснок 5 зубков
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Смешать в емкости все ингредиенты кроме утки, яблок и чернослива и смазать обильно утку.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и разрезать на 6 - 8 частей.
- Чернослив промыть.
- Фаршируем утку яблоками и черносливом.
- Помещаем в рукав.
- Ставим в холодильник на 2 часа мариноваться. Вытаскиваем утку.
- Помещаем в духовку. Готовность утки определяем путем прокалывания ножом или вилкой. Если будет выделяться прозрачный сок,то наша утка готова.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , майонез , горчица , чернослив , яблоко , утка , чеснок , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Утка с яблоками и черносливом в рукаве» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.