Оякодон

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Оякодон
Готовое блюдо: «Оякодон»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Оякодон – одно из любимых блюд японцев. В переводе с японского «оякодон» означает «родители и дети» – ведь в его составе есть и курица, и яйцо. Готовится оно быстро и просто, а продукты, которые нужны для этого блюда, всегда под рукой. Его едят дома, продают в закусочных на обед, готовят в ресторанах.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • соевый соус 6 столовых ложек
  • яйцо 3 штуки
  • лук 1 штука
  • филе куриное 300 граммов
  • сахар 3 столовые ложки
  • лук зеленый 1 пучок
  • рис 150 граммов

Как приготовить за 6 шагов

  1. Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полукольца лук, обжарить пару минут.
  2. Добавить к луку порезанное на кубики куриное филе и обжарить до готовности.
  3. Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком.
  4. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4. Я крышкой не накрывала, а перемешала все.
  5. Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску.
  6. Сверху выложить готовую курицу с луком и посыпать зеленым луком.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соевый соус , яйцо , лук , филе куриное , сахар , лук зеленый , рис . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Оякодон» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.