Острые куриные крылышки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Острые куриные крылышки
Готовое блюдо: «Острые куриные крылышки»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Острые куриные крылышки хороши тем, что готовить их очень просто, а вкус у блюда получается потрясающим. Благодаря использованию острого соуса крылышки в процессе запекания приобретают красивенную, хрустящую корочку, а внутри - нежнейшее, сочное мяско. Готовить такое блюдо можно как на праздничный стол, так и на посиделки с друзьями на природе. Соус можете взять любой, по вкусу, главное условие - он должен быть очень острым. Можно заменить его кетчупом Чили, например.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 55 минут

Ингредиенты

  • уксус винный 1 столовая ложка
  • перец чили 1 штука
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • паприка 1 чайная ложка
  • соус острый 1 столовая ложка
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • куриные крылья 6 штук

Как приготовить за 6 шагов

  1. Перец чили измельчите ножом, как можно мельче порубите его. Цвет перчика не имеет значения, можете брать хоть красный, хоть зеленый.Если любите уж совсем остренькое, и перчики маленькие, то возьмите 2 штуки.
  2. В глубокой посуде нужно смешать все составляющие соуса: острый соус, паприку, имбирь, уксус, томатную пасту. При желании добавьте чеснок.
  3. В приготовленный соус отправьте помытые и немного обсушенные крылышки, все хорошенечко перемешайте руками, чтобы мясо покрылось соусом.
  4. Отправьте мясо в соусе на 60 минут в холодильник. Пусть оно промаринуется.
  5. По истечении указанного времени достаньте мясо, поместите его на противень (можно немного его смазать подсолнечным маслом). Поместите противень с крылышками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут, затем увеличьте температуру до максимума - нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка. На высокой температуре запекайте до тех пор, пока не увидите, что соус подгорает, приобретает темный цвет. Это примерно займет 10 минут, не более.
  6. Как только соус начнет темнеть, выключайте духовку. Крылышки готовы.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус винный , перец чили , имбирь молотый , паприка , соус острый , томатная паста , куриные крылья . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Острые куриные крылышки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты