
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Острые куриные крылышки хороши тем, что готовить их очень просто, а вкус у блюда получается потрясающим. Благодаря использованию острого соуса крылышки в процессе запекания приобретают красивенную, хрустящую корочку, а внутри - нежнейшее, сочное мяско. Готовить такое блюдо можно как на праздничный стол, так и на посиделки с друзьями на природе. Соус можете взять любой, по вкусу, главное условие - он должен быть очень острым. Можно заменить его кетчупом Чили, например.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- уксус винный 1 столовая ложка
- перец чили 1 штука
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- паприка 1 чайная ложка
- соус острый 1 столовая ложка
- томатная паста 2 столовые ложки
- куриные крылья 6 штук
Как приготовить за 6 шагов
- Перец чили измельчите ножом, как можно мельче порубите его. Цвет перчика не имеет значения, можете брать хоть красный, хоть зеленый.Если любите уж совсем остренькое, и перчики маленькие, то возьмите 2 штуки.
- В глубокой посуде нужно смешать все составляющие соуса: острый соус, паприку, имбирь, уксус, томатную пасту. При желании добавьте чеснок.
- В приготовленный соус отправьте помытые и немного обсушенные крылышки, все хорошенечко перемешайте руками, чтобы мясо покрылось соусом.
- Отправьте мясо в соусе на 60 минут в холодильник. Пусть оно промаринуется.
- По истечении указанного времени достаньте мясо, поместите его на противень (можно немного его смазать подсолнечным маслом). Поместите противень с крылышками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут, затем увеличьте температуру до максимума - нужно, чтобы образовалась хрустящая корочка. На высокой температуре запекайте до тех пор, пока не увидите, что соус подгорает, приобретает темный цвет. Это примерно займет 10 минут, не более.
- Как только соус начнет темнеть, выключайте духовку. Крылышки готовы.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус винный , перец чили , имбирь молотый , паприка , соус острый , томатная паста , куриные крылья . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Острые куриные крылышки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.