
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Окорочка в слоеном тесте станут чудесным украшением праздничного стола и, возможно, одним из самых вкусных блюд для вас и ваших гостей. Слоеное тесто вы можете приготовить и сами, если у вас есть такое желание или купить готовое в отделе кулинарии. Заворачивать окорочка в тесто можно разными способами - и по типу трубочки, и в виде мешочков, как вам будет угодно. Для красивого вида перед запеканием окорочков лучше обернуть выглядывающие косточки фольгой - так они не пригорят.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 час
- Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 1 штука
- орех грецкий 8 штук
- коньяк 3 столовые ложки
- чернослив 8 штук
- сырок плавленный 4 штуки
- куриная голень 8 штук
- чеснок 2 зубка
- кунжут 2 столовые ложки
- тесто слоеное дрожжевое 400 граммов
Как приготовить за 4 шага
- Предварительно замаринуйте на ночь окорочка, посолите, поперчите, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок и оставьте на ночь в холодильнике.
- Слоеное тесто (если заморожено, разморозьте), порежьте на квадраты. Промажьте каждый взбитым белком, положите кусочек сыра.
- В окорочок возле косточки вложите вымоченный в коньяке чернослив и половинку грецкого ореха. Заверните окорочок в тесто и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Смажьте каждый «конверт» желтком и посыпьте кунжутом, выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов. Если тесто начнет сильно зарумяниваться, накройте противень фольгой, чтоб не подгорело.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 11 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , яйцо , орех грецкий , коньяк , чернослив , сырок плавленный , куриная голень , чеснок , кунжут , тесто слоеное дрожжевое . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Окорочка в слоеном тесте» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.