
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Мясо по-албански - фактурное, аппетитное, привлекательное и очень нежное. Внутри оно сочное, а сверху покрыто хрустящей корочкой. Главная хитрость рецепта – в правильной нарезке мяса. Сильно мельчить не нужно, чтобы не получилось похоже на однородный фарш. Но кусочки все же должны быть небольшими (со стороной около 7-10 мм), благодаря чему будет казаться, что вы едите смесь нарезанного мяса с фаршем.
Его можно готовить не только из курицы, но и любого другого вида мяса. Перед обжаркой мясо выдерживают в холодильнике, чтоб оно стало еще вкуснее от маринования. Лук лучше не резать, а натирать на терке, чтобы получилось нежнее. Консистенция мясной массы должна быть как на оладьи. Для связывания ингредиентов берут муку или крахмал. Для этого на килограмм мяса (любого) берут 150-200 г муки или крахмала.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 6 часов 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 6 часов 25 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- майонез 3 столовые ложки
- филе куриное 300 граммов
- крахмал 3 столовые ложки
- масло растительное по вкусу
- чеснок по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- лук 1 штука
- яйцо 3 штуки
Как приготовить за 4 шага
- Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Переложить в миску.
- К грудке добавить яйца, крахмал, майонез, измельчённый чеснок, соль, перец, лук, натертый на терке. Все тщательно перемешать
- Миску накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6 часов.
- Столовой ложкой выкладываем приготовленную массу на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , майонез , филе куриное , крахмал , масло растительное , чеснок , перец черный молотый , лук , яйцо . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Мясо по-албански» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.