
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Ленивые голубцы - это самое любимое по способу приготовления блюдо в моей семье, особенно у меня. Дело в том, что не получается у меня крутить лихо голубчики из капустных листьев, как у многих домохозяек. Получается невесть что, да и длительный это процесс. А вот ленивые голубцы - самое то! Готовится все быстро, просто, нужно только смешать все ингредиенты и налепить котлетки. 30 минут в духовке и ву а ля - потрясающе вкусное блюдо готово.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- яйцо 1 штука
- чеснок 3 зубка
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- рис 0.5 стакана
- капуста белокачанная 250 граммов
- фарш куриный 250 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- томатная паста 1 столовая ложка
- сметана 2 столовые ложки
- вода 1 стакан
Как приготовить за 4 шага
- Капусту мелко порубите и ошпарьте кипятком, рис отварите до полуготовности, лук и морковь обжарьте, чеснок измельчите. Все смешайте, добавьте яйцо, соль, перец, специи.
- Фарш разделите на котлетки, обваляйте каждую в муке.
- Уложите голубчики на смазанный противень, залейте соусом и запекайте при 170 градусах 30 минут.
- Соус для ленивых голубцов: 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , яйцо , чеснок , морковь , лук , рис , капуста белокачанная , фарш куриный , перец черный молотый , томатная паста , сметана , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Ленивые голубцы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.