Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Курица, запеченная с апельсинами, часто появляется на нашем семейном праздничном столе. Куриное мясо получается удивительно сочным, а ароматные апельсины дарят ему неповторимый вкус и нежность. Старайтесь готовить не слишком большую курочку, не более 1, 5 кг весом. Она лучше пропечется и пропитается соком апельсина.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 2 часа 40 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- соль по вкусу
- чеснок 5 зубков
- апельсин 3 штуки
- курица 1.5 килограмма
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180 С.
- Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
- Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
- Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
- Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
- Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
- Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
- Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , чеснок , апельсин , курица , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Курица, запеченная с апельсинами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.