Курица в луковом соке

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Курица в луковом соке
Готовое блюдо: «Курица в луковом соке»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Курица в луковом соке - это невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. Не бойтесь, что лука в рецепте очень много - на аромат мяса он не окажет существенного влияния. В рецепте курица варится, однако ее можно замариновать в луковом соке и запечь, пожарить под крышкой, приготовить шашлык. Она в любом случае получится изумительной, просто пальчики оближешь. И магазинная, и домашняя птица получится фантастически вкусной.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 45 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • травы для курицы 1 щепотка
  • перец черный горький горошком 10 штук
  • лук 2 килограмма
  • лавровый лист 2 штуки
  • гвоздика 3 бутона
  • перец душистый черный горошком 5 штук
  • соль 1 столовая ложка
  • курица 1 штука
  • перец чили молотый по вкусу
  • вода 1 стакан

Как приготовить за 6 шагов

  1. Курицу посолите, поперчите перцем чили. Пока отставьте в сторону.
  2. Очистите лук и выжмите из него сок. Сделать это можно с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу протрите через мелкое ситечко. У вас получится луковый сок. Перелейте его в кастрюлю, в которой вы будете готовить курицу.
  3. В луковый сок добавьте все специи сразу, и примерно половину столовой ложки соли.
  4. Поместите курицу в кастрюлю с соком и специями, укладывая грудкой вверх. На фото показано, как она должна лежать.
  5. Влейте аккуратно, чтобы не попадала на птицу, стакан воды. Жидкость должна доходить до ножек курицы, но не покрывать грудку - так она будет сочнее и вкуснее. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на очень маленький огонь, на минимальный, который только можете сделать.
  6. Как только курица сварится, разрежьте ее на порционные кусочки и выложите на листья салата.

1 фото процесса приготовления

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: травы для курицы , перец черный горький горошком , лук , лавровый лист , гвоздика , перец душистый черный горошком , соль , курица , перец чили молотый , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Курица в луковом соке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты