​Курица в кефире

Пошаговый рецепт приготовления c фото
​Курица в кефире
Готовое блюдо: «​Курица в кефире»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Куриная грудка в кефире - это то блюдо, которое по праву может стать вашим любимым. Примечательно то, что оно диетическое, а это значит, не отложится на талии. Разумеется, если кушать его умеренными порциями.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 1 час 10 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • кефир 1 стакан
  • филе куриное 600 граммов
  • укроп по вкусу

Как приготовить за 4 шага

  1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте. 
  2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
  3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
  4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , кефир , филе куриное , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «​Курица в кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты