Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Куриная грудка в кефире - это то блюдо, которое по праву может стать вашим любимым. Примечательно то, что оно диетическое, а это значит, не отложится на талии. Разумеется, если кушать его умеренными порциями.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- кефир 1 стакан
- филе куриное 600 граммов
- укроп по вкусу
Как приготовить за 4 шага
- В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
- Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
- Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
- В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , кефир , филе куриное , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Курица в кефире» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.